посуточно - Шарыпово

Алена Огневенкова вернулась с шоу Максима Галкина

 

С веселыми кудряшками, похожая на ангелочка – такой предстала перед нами Алена Огневенкова – воспитанница студии карвинга центра эстетического воспитания детей (театрального искусства). Вместе с руководителем студии Надеждой Галламшиной девочка вернулась недавно из Москвы, где участвовала на съемках телепрограммы «Лучше всех». Наша встреча с Аленой и ее педагогом состоялась вскоре после приезда из столицы, где они провели шесть незабываемых дней.

Надо сказать, у Надежды Викторовны немало талантливых учеников, умеющих превращать обычные овощи и фрукты в фантастические композиции. Подстать ей самой. Не прошло и полгода с начала нового учебного года, как ребята уже стали обладателями более 40 дипломов различных конкурсов, большая часть которых — всероссийского уровня. Но почему именно Алена Огневенкова, второклассница школы № 2, стала участницей столь популярной передачи, где дети демонстрируют свои способности?


Вот что говорит педагог дополнительного образования:
– Всего за два месяца Алена показала себя как успешная ученица, Она быстро освоила технику резьбы, уверенно владеет инструментом и создает свои маленькие шедевры. Кроме того, подошла по возрасту. Мы сняли «визитку», где Алена легко, словно играя, создает лилии из огурца и моркови и отправили вместе с фото ее работ и заявкой для участия в передаче. А вскоре получили ответ-приглашение.
– Чем особенно запомнилось время, проведенное в Москве? – спросили мы у Алены.
– Конечно же, как летели в самолете, который попал под облака. Понравилось все: посещение «Москвариума», Красной Площади, ВДНХ. И особенно репетиции с Максимом Галкиным, который шутил, поднимал настроение на съемках.
Вся культурная программа в первый день была бесплатной, это подарок телестудии. В последующие дни нужно было подготовить к съемкам украшенный в стиле карвинга стол. Алена активно помогала Надежде Викторовне. В результате получилось настоящее осеннее сказочное роскошество! В последний день, уже перед отлетом домой, девочке предстояло показать, как она вырезает из овощей изящные фигурки и ответить на вопросы в интервью. На это отводился час. Она успешно выдержала испытание перед камерой.
И еще одну незабываемую встречу подарила эта поездка – с мастером с большой буквы, неоднократным победителем чемпионатов по карвингу – Олегом Беловым, приглашенным специально, чтобы помочь юной участнице передачи и ее наставнице. На память об этом осталась книга с автографом замечательного человека и приобретенный у него набор для резьбы.
Программа с участием Алены еще готовится к выходу в эфир на центральном телевидении, дата ее выхода скоро будет известна. А ученики Надежды Викторовны продолжают получать новые награды на различных конкурсах. Тем временем их педагог занята поиском других телепрограмм, где ребята могли бы показать свое мастерство. Ведь участие в них – огромный стимул, дающий мощный заряд, чтобы расти творчески.

Лиана ГУСЕВА,
корреспондент «Школы журналистики» центра эстетического воспитания детей
(театрального искусства).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.