посуточно - Шарыпово

Ароматные баклажаны в кляре


Ингредиенты: 

баклажан 1 шт
льняная мука (смолоть семечки льна в кофемолке) 1 ст. л. с горкой
вода 150 мл
немного соли
сухой чеснок, паприка, смесь итальянских трав или другие специи
гречневая манка (смолоть гречку в кофемолке) или мука ~ 150 гр для обсыпки 

Приготовление: 

Баклажан помыть и нарезать на дольки. Перемешать с солью и специями. В отдельной чашке перемешать льняную муку с водой и оставить на ~5 мин.
В отдельную чашу насыпать гречневую манку. Обвалять дольки баклажана в льняной смеси, а затем в манке. Обжарить с двух сторон без масла на сковороде (или с маслом, если это необходимо).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.