озеро Инголь

А в Шарыпове — «Vesna»

Руководитель частного медицинского центра «Vesna» рассказал, сколько стоит прием узких специалистов и какие современные услуги предлагает учреждение сегодня.– Владимир Николаевич, центр «Vesna» открылся в нашем городе в начале лета. Какие услуги на сегодняшний день стали самими востребованными у населения?
– Сейчас весь спектр услуг состоит из трёх основных направлений. Это анализы – огромный перечень из нескольких сотен позиций. Это прием узких специалистов. Вот сейчас, в октябре, мы будем привозить уже второй раз эндокринолога и невролога из Красноярска. После первого визита этих врачей пациенты остались очень довольны. Прием состоится 14-15 октября, и больше половины времени уже расписано. И, кроме того, у нас появился постоянный специалист-гинеколог — Рабских Евгений Николаевич, который уже с сентября ведёт прием.
– Вы отправляете анализы в Красноярск. Как долго обычно приходится ждать результатов?
– Простые анализы — на гормоны, на ВИЧ, например — около суток. Анализы отправляются три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. То есть если они уезжают в понедельник, то во вторник уже готовы. Если сдаются во вторник, то соответственно, результаты будут в четверг.
– Что касается узких специалистов, вы работаете с каким-то определенным медицинским учреждением Красноярска?
– Да, это Центр современной кардиологии. Там трудятся врачи высшей категории. Есть свой сайт, куда можно зайти, посмотреть, какие есть специалисты, почитать отзывы.
– Почему именно невролог и эндокринолог приезжают в Шарыпово? Причем уже во второй раз.
– Вообще мы не ограничены в возможностях. Можем привезти кардиолога или других врачей. Мы мониторим социальные сети, спрашиваем наших посетителей и выявляем самых востребованных специалистов для нашего города. На эндокринолога очень большой спрос. Я был удивлен, что люди называют также терапевта и педиатра. Кажется, они в городе есть, но горожане всё равно хотят воспользоваться платной помощью.
– А если кому-то нужен, например, кардиолог или дерматолог, но этот желающий — в меньшенстве. Есть у него какой-то шанс?
– Конечно. В любом случае есть смысл прийти и высказать свое пожелание. Может, удастся привезти более развернутый «десант» врачей хотя бы на день. Такая практика существует.
– Сколько людей приняли специалисты в первый свой визит?
– Порядка 30 человек. Мы предусмотрели тогда 10-15 минут на прием. Но иногда он длился гораздо дольше, поэтому возникли некоторые накладки по времени. Мы надеемся, что пациенты не обиделись на нас. Сейчас мы этот опыт обязательно учтём, и такого, как в прошлый раз, не будет.
– Какие услуги, прежде не доступные шарыповцам, появились с открытием клиники?
– Мы можем сделать ЭКГ и выдать человеку результат уже через 10-15 минут. У нас есть специальный аппарат, мы снимаем ЭКГ, звоним по телефону, передаем информацию в Красноярск, они в течение 15 минут изучают ее, обрабатывают и отправляют обратно. Также осуществляем выезд на дом для забора анализов. В ближайшем будущем будем делать иммунограмму. Эта услуга позволяет очень быстро проанализировать состояние иммунитета человека.
– Насколько дорогостоящи услуги вашего медицинского центра?
– Наши цены в среднем ниже, чем в Красноярске. Если возьмем, например, «Инвитро», то у нас дешевле. Может, есть какие-то, конечно, отдельные позиции, где стоимость одинаковая, но в целом цены ниже. Вообще у нас есть сайт http://vesna-lab24.ru/, где размещен полный прайс-лист.

Мы пробежались по прайсу – услуги приезжих специалистов стоят 1100 рублей (первичный прием) и 900 (вторичный). Прием у гинеколога – соответственно 850 и 750 рублей. С 16 октября будут действовать акции при сдаче анализов на гормоны щитовидной железы и другие. – «Твой Шанс»

– Какие планы на будущее у центра «Vesna»? Какие перспективы вы видите?
– Конечно, хочется, чтобы здесь, на месте, появились еще врачи, которые будут вести прием постоянно. Тот же эндокринолог. Удобно, когда ты анализы сдал, пришел — и тебе тут же назначили лечение. Надеюсь, к концу года мы что-нибудь придумаем.
– Это возможно – привезти сюда эндокринолога?
– Привезти вряд ли, возможно, это будет местный специалист.
– То есть вы намерены пополнять штат шарыповскими докторами?
– Конечно. Мы не ограничиваемся только этим помещением. Если будет необходимость, будут специалисты и это нужно будет людям, мы будем расширяться.
– А что мешало открыть частный медицинский центр в Шарыпове раньше? Ведь вопрос довольно наболевший…
– Во-первых, раньше не было такой крупной лаборатории в Красноярске, как Центр лабораторных технологий АБВ. Он открылся только в прошлом году. Инвесторы вложили огромные средства в этот Центр, там используется очень высокотехнологичное оборудование, что позволяет быстро получать результаты. В Красноярске этого не было, а доставлять анализы в более отдаленные территории — это уже другие сроки, сами понимаете. С открытием Центра АБВ в Назарове тоже появилось частное медицинское учреждение. Под брендом «Vesna» в будущем мы планируем открыть медицинский центр в Емельянове.
– Спасибо, Владимир Николаевич. Мы желаем вам процветания!
– Спасибо, будьте здоровы!

Беседовала
Ксения ПЕРМЯКОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.