озеро Инголь

Банановый десерт

банан – 6 шт.;
изюм сладкий – ½ ст.;
корица – 1 ч. л.;
кардамон молотый – 1 ч. л.;
имбирь свежий натёртый – 1 ч. л.;
масло топленое – 50 г.

Спелые сладкие бананы очищают от кожуры, режут тонкими кружочками. Подготавливают сковороду: наливают масло, разогревают со специями (30 секунд). Кардамон можно брать цельными зернами, очищать от кожуры и перемалывать на кофемолке. Имбирь может быть сухим. В этом случае его добавляют немного больше. Кладут бананы и вымытый изюм. Можно
добавить немного воды. Сковороду закрывают крышкой, время от времени перемешивают жарящиеся бананы. Через 10 минут десерт готов. Немного остудив, подают его к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.