озеро Инголь

Баурсаки

Баурсаки

башкирское национальное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 шт яиц
на кончике ножа соды
щепотки сахара
25 гр. водки
1.5 л растительного масла
мука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбиваем миксером, добавляем соды, сахара, водки еще раз хорошо взбиваем. Затем всю готовую массу выливаем в миску и постепенно добавляем муки, тесто должно быть мягким и не приклепать к рукам. Готовое тесто делим на небольшие шарики и катаем жгутики диаметром 1 см., после жгутики режем длиной 1 см. Масло наливаем в чашку и ставим на подогретую плиту, когда масло нагреется до 35-40 градусов опускаем наши подушечки, надо будет перемешивать, пока наши подушечки не станут золотистыми. Подушечки надо будет жарить порциями, не все сразу. Когда все будет готово можно наши подушечки облить сиропом.

Сироп готовится так :

1 стакан сахара
3 столовых ложки воды
2 столовых ложки меда
Сахар с водой 5 минут кипятить постоянно перемешивая, потом добавляем мед и ещё 5 минут кипятим.

Всё это займёт 60 минут времени. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.