посуточно - Шарыпово

Бездымный брикет СУЭК

Почти половина жителей Минусинска, опробовавших бездымные брикеты СУЭК, выразили готовность перейти на инновационное топливо.

бездымный брикет СУЭК

Решающими факторами для потребителей стали высокая экологичность продукта, более продолжительное время горения в сравнении с другими видами топлива и стабильная тепловая отдача на протяжении всего времени горения.

Как отмечает глава Минусинска Андрей Первухин, администрацией был организован опрос владельцев частных домов, использовавших бездымное топливо СУЭК под маркой «Сибирский брикет» в рамках «пилотной» поставки: в течение первых недель февраля в город доставили 40 тонн продукта.

«У жителей бездымный брикет вызвал большой интерес – количество заявок на приобретение топлива значительно превысило объем пробной партии», — подчеркнул он.

По оценке городских властей, уже стартовая потребность в бездымном брикете составляет 100 тонн в месяц. Прогнозируемый объем потребления при устойчивом распространении информации об опыте применения и преимуществах бездымного брикета оценивается приблизительно в 15 тысяч тонн в год.

Андрей Первухин от имени горожан обратился к СУЭК с просьбой наладить стабильные поставки бездымного топлива в Минусинск и открыть постоянно действующую точку продаж.

Добавим, что ранее свою оценку бездымному брикету дали экологи-общественники города. Со слов общественного активиста Ивана Федорова, бездымный брикет – это топливо будущего, способное при условии повсеместного использования частным сектором и малыми предприятиями качественно изменить ситуацию с выбросами от печного отопления и автономных источников теплоснабжения.

Напомним, что договоренность о пробной поставке бездымного топлива в Минусинск была достигнута в ходе расширенного совещания по вопросу улучшения качества атмосферного воздуха в Минусинске с представителями минэкологии Красноярского края, администрации города, СУЭК, ресурсоснабжающих организаций, экологов и общественников. Применение экологичного топлива в частном секторе включено в комплексный план снижения выбросов в атмосферный воздух в городе Минусинске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.