посуточно - Шарыпово

Борцы: вперед, к победам!

 

С 22 по 23 февраля в спорткомплексе «Надежда» состоялось первенство Красноярского края по вольной борьбе среди юношей и девушек.

Традиционно этот масштабный турнир является отборочным при формировании сборных Красноярского края для участия в первенстве Сибирского Федерального округа. Поэтому «вес» медали на этом турнире для спортсменов и их тренеров весьма высокий. В Шарыпове собралось больше 280 спортсменов из 20 городов и районов края, включая даже далёкий Норильск.

На торжественном параде-открытии спортсменов приветствовали начальник ОСиМП администрации г. Шарыпово Людмила Когданина, депутат Шарыповского городского Совета, директор МАУ «ЦФСП» Евгений Поляков и директор СШОР г. Шарыпово Светлана Чечкова.

— Наш город традиционно принимает эти массовые соревнования, — отметила в разговоре с журналистами Людмила Когданина. — И радует то, что год от года на них собирается всё больше участников. В этом году состязания мы посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Думается, это придаст спортсменам особую волю к победе и желание проявить себя в честной борьбе.

Главный судья соревнований Валерий Панфилов высказался о новых тенденциях в развитии вольной борьбы. По его словам, новые правила судейства поощряют борцов к активным атакам, броскам, движению во время схватки. Если спортсмен рассчитывает лишь на защиту, не двигается и не проводит атак, он получает предупреждения и даже может быть снят с состязания. Это вернуло борьбе зрелищность и привлекает внимание зрителей.

Традиционно во время первенства наиболее сильными соперниками для шарыповских спортсменов оказываются сборные Красноярска, Назарова и Лесосибирска. Но и в других территориях появляются сильные борцы. По итогам первенства-2020 у наших борцов семь призовых мест.

Бронзовыми призерами в своих весовых категориях стали: Игорь Будылин, Ярослав Блескин и Дмитрий Григорьев. У девушек такого же успеха добились Арина Стёпочкина, Ангелина Хамраева и Анна Шастина. А Александра Дмитриева в упорной борьбе сумела завоевать серебряную медаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.