посуточно - Шарыпово

Борьба с нелегальными базами отдыха продолжается

Специалисты контрольно-правового отдела администрации Шарыповского муниципального округа  проверили 12 так называемых баз отдыха на  берегу Большого Озера .

Проверки организованы на основании многочисленных обращений жителей села Парная.  Люди  жалуются на то, что на участках, которые выделены под строительство частных  домов, возведены объекты туристической деятельности, причиняющие не только неудобства местным жителям, но и нарушающие природоохранное законодательство. В качестве доводов  приводятся такие примеры, как шум в ночное время, перекрытие населению доступа к озеру , слив сточных вод в озеро Большое, вывоз коммунальных отходов в окрестности села.

В ходе проверок жалобы подтвердились, в суд направлены три иска о принудительном демонтаже незаконно возведенных объектов, таких как заборы на береговой линии и временные сооружения .  Все они удовлетворены.

Солнечный берег

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия в отношении так называемой базы отдыха  «Солнечный берег». Она построена на нескольких  отдельных участках , выделенных для индивидуального жилищного строительства.  На участках, незаконно объединенных единым ограждением, предоставляются туристические услуги, в частности, работает кафе, что само по себе является противоправным.

Туристам и отдыхающим  следует понимать, что заселяясь на такие «базы отдыха», они не получают  никакой гарантии  по охране их жизни и здоровья.  Поскольку  их  деятельность не узаконена, то и требования, предъявляемые к объектам туристической отрасли не соблюдаются, а зачастую и грубо нарушаются.

Работа по выявлению таких нарушений проводится администрацией Шарыповского муниципального округа совместно с Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края и в 2022 году будет ещё более активизирована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.