Будет ли у нас строиться тепличный комплекс?

 

Будет ли у нас строиться тепличный комплекс?

Екатерина Б.

В первую очередь важно понимать, что строительство тепличного комплекса — это инвестиционный проект. То есть его строительство будет вестись исключительно на финансовые и иные материальные средства частного бизнеса. Со стороны  государства  предусмотрено субсидирование части понесённых на строительство затрат.  Однако  решение о начале строительства будет принимать инвестор.
Оно будет зависеть от многих факторов, в первую очередь от политической и экономической ситуации как в регионе, так и в стране.
Предварительные соглашения о создании тепличного комплекса подписаны на Красноярском экономическом форуме 2018 г. Администрацией Шарыповского района выделена земля под строительство, и в настоящее время ведутся переговоры на уровне Красноярского края и Федерации о создании благоприятного инвестиционного климата на территории района.
Следует отметить, что на территории Шарыповского района ведётся работа по созданию ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) и завода по глубокой переработке зерна, тепличный комплекс и птицефабрика  должны стать ее резидентами.

Валерия БОРТНИК,
пресс-секретарь администрации
Шарыповского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.