посуточно - Шарыпово

Бурёнки на карантин не уходят!

 

На животноводческой ферме  АО «Алтатское»  содержатся 1800 голов крупного рогатого скота. Дойное стадо — 550 голов. В сутки они дают 7500 литров молока. От одной буренки, в среднем, надаивают  14 литров.

Весь надой ежедневно  отправляется на завод ОАО «Назаровское молоко», где из него производят сгущенку, масло, йогурты и прочие полезные натуральные продукты. 

В том, что продукты из нашего молока полезны, сомневаться не приходится. Ведь кормят коров сенажом, силосом, сеном, которые летом и осенью заготавливают из того, что растёт на полях вблизи села Ново-Алтатка.

Заместитель генерального директора АО «Алтатское» Роман Михеев рассказал:

— Витамины мы заказываем у нашего, местного производителя Алексея Суликовского. Это и наша поддержка земляку, и наша уверенность в том, что продукция качественная, сделанная от души и на совесть. Результаты добавления витаминов в рацион буренок очевидны и не заставляют себя долго ждать: надои увеличиваются, привесы растут и животные выглядят более жизнерадостными, даже улыбаются.

Насчет улыбающихся коров  Роман Сергеевич, конечно шутит. Однако на прогулку  в поля, с которых снег уже сошёл,  стадо отправилось резво. За зиму  буренки настоялись в коровниках, наскучались по свежему воздуху.

 В животноводческой отрасли АО «Алтатское» трудятся 35 человек. Это операторы машинного доения, скотники и механизаторы. Что касается мер безопасности во время пандемии вируса COVID-19, то они точно такие же, как и в обычное время. Ведь здесь производят  важный продукт питания — молоко. Поэтому обязательны маски, спецодежда, хлорирование ёмкостей и обработка помещений дезинфицирующими средствами. А непосредственно с молоком люди не контактируют, ведь процесс доения механизирован.

Операторы машинного доения Екатерина Агафонова, Надежда Акулина, Любовь Веремеенко, Кузнецова Светлана, Елена Оршич, Наталья Шнайдер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.