озеро Инголь

Вопрос читателя: Когда в городе построят велосипедную дорожку?

Когда в городе построят велосипедную дорожку?  З. А.

— Часть «Поля чудес» в 4 микрорайоне, позади спорткомплекса «Сибирь» и строящегося Центра культурного развития, в генплане города переназначена под парк Центральный. Он станет  зоной отдыха и местом проведения городских мероприятий, которые сейчас проходят на площади перед стадионом «Энергия».  Площадка перед стадионом  небольшая, она со всех сторон окружена улицами с напряженным транспортным потоком. Для проведения праздников приходится постоянно перекрывать движение автомобилей, менять автобусные маршруты, что не слишком удобно и безопасно. И ледовый городок для шарыповцев  можно было бы делать просторнее, если бы было больше места.
Поэтому идея создания парка Центрального родилась давно. А принятая в этом году в России программа благоустройства «Городская среда»  дала этому проекту перспективы. Как известно, в рамках «Городской среды» в ближайшие пять лет будут не только ремонтировать дворы, но и благоустраивать общественные пространства. Именно поэтапное развитие парка Центрального при поддержке горожан могло бы стать той точкой, куда будут вкладываться средства по этой программе. Первый этап — создание площадки для занятий воркаутом и установка рядом детского игрового комплекса – удалось сделать в этом году.
Предполагается, что когда парк Центральный будет оформлен, по его периметру проложат дорожку для велосипедистов и любителей скейтбордов.

One thought on “Вопрос читателя: Когда в городе построят велосипедную дорожку?”

  1. Анастасия :

    Нужны нам велосипедные дорожки,это будет правильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.