посуточно - Шарыпово

Выбираем территорию для благоустройства. Где проголосовать?

 

Стартовало рейтинговое голосование, на котором шарыповцам предстоит высказать свои предпочтения — какой городской парк или сквер благоустроить в 2020 году? Голосование продлится до 24 февраля. Горожан ждут на четырех пунктах сбора предложений.

График работы пунктов:

Спортивный комплекс «Надежда»
(г. Шарыпово, Пионерный микрорайон, здание № 178).
Понедельник-суббота с 9.00 до 20.00. Воскресенье — выходной.

Спортивный комплекс «Сибирь» (г. Шарыпово, проспект Энергетиков, здание № 7).
Понедельник-суббота с 9.00 до 20.00. Воскресенье — выходной.

Центральная городская библиотека (для взрослых) (г. Шарыпово, 2 микрорайон, д. 8/3, помещение 1).
Вторник-пятница с 11.00 до 19.00 без перерыва,
суббота-воскресенье с 11.00 до 18.00 без перерыва. Понедельник — выходной.

Администрация поселка Дубинино (п. Дубинино, ул. Комсомольская, здание № 28а).
Понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00. Суббота, воскресенье — выходные.

Проекты, предложенные для голосования муниципальной общественной комиссией:

Очередной этап развития парка «Центральный» в 4 микрорайоне:
Обустроить спортивную площадку, оборудованную для экстремальных видов спорта: скейтборда, стритборда.
Проложить дорожки для езды на велосипедах, роликах, самокатах, скандинавской ходьбы.

Благоустройство парка Победы: Ремонт ограждения парка и пешеходных дорожек; установка скамей и урн; ремонт освещения; обрезка и удаление загущенных деревьев, оформление цветников.
Благоустройство мемориальных площадок памятника пограничникам, памятника морякам всех поколений, агитплощадки и площадки Памяти тыловикам.

И в третью строчку бюллетеня горожане могут вписать какой-то другой из городских парков, список которых размещен рядом с урнами для сбора предложений.

Важное пояснение: Придомовые территории и дворы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ общегородскими пространствами. Для их ремонта и благоустройства работает другое направление программы «Формирование комфортной городской среды», где выделяются средства на ремонт дворов. Поэтому вписывать дворы и придомовые территории в бюллетень для голосования не нужно.

Еще одним важным моментом является то, что в рейтинговом голосовании по благоустройству могут принять участие подростки, начиная с 14 лет.

Кстати, голосующим людям не обязательно выбирать только один из предложенных проектов. Если идея нравится, можно поддержать обе, и даже, плюсом, вписать еще свой вариант. Рейтинговое голосование допускает поддержку от одного до трех мест благоустройства. При подведении итогов голос таких граждан будет учтен за каждый проект, который они поддержали.
Также шарыповцы могут высказать свое мнение в электронном виде. Модуль опроса размещен на официальном сайте администрации города http://www.gorodsharypovo.ru/ в разделе под баннером «Народное рейтинговое голосование «Каким будет твой город?» на главной странице сайта. Также электронно проголосовать можно через ресурс «Интернет-приемная» на официальном сайте. Нужно заполнить открывшуюся форму, в теме для обращения указать «Рейтинговое голосование». В тексте обращения обязательно указать адрес проживания, а потом перечислить от одного до трех наименований понравившихся проектов. Если вы выбираете какое-то место из дополнительного списка, необходимо также описать виды работ, которые хотите там увидеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.