посуточно - Шарыпово

Вывоз мусора в частном секторе. Нужно ли платить каждый месяц?

 

Две недели назад в «Твоем Шансе» было опубликовано письмо жителя поселка Дубинино Владимира Синцова, прокомментированное генеральным директором ООО «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» Еленой Малышевой, о проблемах вывоза угольной золы из частного сектора.

Эта публикация привлекла внимание многих читателей газеты. Семья Коньковых с улицы Партизанской прислала в адрес «Твоего Шанса» письмо, в котором горячо поддерживает Владимира Синцова и «поясняет некоторые моменты»:
«…Так как у нас дом расположен на земле, отходы от овощей и фруктов, выращенных на своем участке, мы складываем в компостные ямы, ну а все, что подвержено горению, сжигаем. И без разницы, сколько в доме проживает человек, контейнер не наполняется так быстро, чтобы за месяц нам платить 659 рублей 80 копеек – это сумма, указанная в квитанциях, которые нам ежемесячно аккуратно присылают с января 2019 года. Рядом живущие соседи таких квитанций не получали и не получают – мы специально прошли по улице и поспрашивали. Причем они никуда не обращались и никаких отказных писем не писали. Но что самое неприятное – мусор-то, в том числе и золу, у нас никто и не вывозит с самого начала нового года! Стоят контейнеры, видимо, ждут «особого распоряжения»… Это что за беспредел?
Нам, чтобы наполнить контейнер, требуется месяцев шесть. Но нас почему-то приравняли к городским жителям. Всем понятно, что невозможно проследить наполняемость контейнера отдельной городской семьей. Но в частном-то секторе это возможно! Рядом с нами одиноко проживающая соседка наполняет свой контейнер в течение года. И совершенно прав Владимир Синцов, что должен хозяин домовладения заказывать машину по мере заполнения контейнера. Некрасиво «отбирать» деньги у пенсионеров помесячно.
К сожалению, уважаемым товарищам из Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края наши заботы и нужды неведомы. А к предложениям Владимира Синцова стоит прислушаться – ценные мысли излагает!»

ОТ РЕДАКЦИИ.

Мы переговорили с заместителем генерального директора ООО «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» Оксаной Семеновой. Попросили прокомментировать письмо Коньковых и сообщить главное: есть ли положительное решение этого вопроса для жителей частного сектора, то есть можно ли им рассчитывать на то, что твердые бытовые отходы (в том числе и зола) будут вывозиться от их домов не ежемесячно, а по персональным заявкам – по мере накопления контейнеров.
Оксана Владимировна заверила, что, конечно, можно:
— Для того чтобы вывезти наполненный твердыми бытовыми отходами контейнер, жители частного сектора могут обратиться в диспетчерскую службу нашего предприятия по телефону 28-116 – это гараж, где находится специализированный транспорт. У них заявку диспетчер примет на вторник, четверг или субботу – когда владельцам домостроений будет удобно. Соответственно начисление будет произведено только разовое — по факту. Что касается ежемесячных квитанций, о которых идет речь в письме Коньковых, то здесь надо разобраться в индивидуальном порядке. Поскольку, как они пишут, мусор от их дома с самого начала 2019 года не вывозился, Ларисе Павловне или Алексею Геннадьевичу необходимо подойти к нам, мы проверим по журналам факт «невывоза» твердых бытовых отходов и восстановим справедливость. Конечно, за неоказанную услугу никто денег с них требовать не вправе.

Сообщаем также номер горячего телефона ООО «Эко-Транспорт», по которому жители города (а также сёл Ивановки и Холмогорского) могут обратиться с любыми вопросами, касающимися вывоза твердых бытовых отходов:

8-905-974-25-00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.