посуточно - Шарыпово

Вывоз мусора. Для жителей частных домов изменили размер оплаты

 

10 января в Ачинске состоялось совещание с участием глав муниципальных образований западной части Красноярского края и руководителей регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) ООО «Эко-Транспорт». На совещании обсуждались проблемные вопросы, которые возникли в городах и районах в части обращения с ТКО с началом 2019 года. От города Шарыпово в совещании принимала участие глава города Наталья Петровская.

По городу Шарыпово в день совещания, 10.01.2019 г., ООО «Эко-Транспорт» успешно заключило договор с ООО «ПЖКХ», которое является официальным перевозчиком ТКО во всем муниципальном образовании, включая поселки Дубинино и Горячегорск. Договор с ООО «МСК Юго-Западный», владеющим полигоном для сбора и захоронения ТКО в Шарыповском районе, на начало дня 14. 01. 2019 г. находится в стадии подписания.

По информации руководства ООО «ПЖКХ», 10 января вывоз отходов на территории города и поселков вернулся в штатный режим. На линию вышли все 10 мусоровозов. Скопившиеся объемы ТКО вывозились все прошедшие дни, включая выходные. Ожидается, что на текущей неделе ситуация с вывозом накопившихся отходов в городе стабилизируется. Для ускорения работы сотрудники предприятия обращаются к жителям города с просьбой организовать стоянку автомобилей во дворах многоэтажных домов таким образом, чтобы не препятствовать работе мусоровозов.

Что же касается оплаты услуг по вывозу отходов, то поступила обднадеживающая информация для жителей частного сектора. 29.12.2019 г. Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края выпустило приказ № 1/3126-ОД, в котором уравняло норматив по накоплению мусора для жителей частного сектора и для жителей многоэтажек. В связи с чем ежемесячная цена за вывоз ТКО для жильцов индивидуальных домов снизилась со 129,60 до 82,48 рублей в месяц на человека.

Заключать отдельные договоры с региональным оператором для частных лиц необязательно. За жителей многоквартирных домов это сделали управляющие компании. Для тех жителей частных домов, кто ранее имел договоры на вывоз мусора, заключенные с ООО «ПЖКХ» или «Красноярскэнергосбытом», услуга будет оказываться по-прежнему: в соответствии с графиком или по звонку о наполнении контейнера. Платежи за январь абонентам выставят в феврале, по новым утвержденным тарифам.
Тем жителям частных домов, кто ранее подобных договоров не имел, услуга оказываться не будет, и платежи за нее также не будут выставляться вплоть до наступления момента, когда региональный оператор решит ряд организационных вопросов. После этого в СМИ региональный оператор разместит объявление, в котором сообщит, с какой даты, каким образом и по какому графику будет производится сбор и вывоз отходов с каждой улицы частного сектора Шарыпова, Дубинина и Горячегорска.Также в объявлении будет информация о дате начала начисления платежей за услугу. Она будет оплачиваться жителями по отдельной квитанции.

Юридическим лицам договор о вывозе отходов с региональным оператором необходимо заключить до конца января. Заявки на заключение договора можно направлять на электронный адрес pjkh@mail.ru, а также оставлять на сайте регионального оператора http://eko-transport24.ru. В заявке необходимо указать реквизиты организации, а также предполагаемый годовой объем производимых ею ТКО. За справочной информацией по поводу заключения договоров можно обращаться в рабочее время по телефону приемной ООО «ПЖКХ» 8(39153)28-0-77.

Жалобы и вопросы граждан, касающиеся вывоза ТКО, с 09. 01. 2019 года принимает краевой Консультационно-правовой центр по вопросам ЖКХ. Операторы call-центра отвечают на вопросы граждан по телефону 8-800-333-7007 (для всех жителей Красноярского края звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.