посуточно - Шарыпово

В Красноярске изменились схемы движения в связи с Универсиадой

 

В преддверии Универсиады-2019, с 21 февраля по 14 марта для жителей Красноярска будут действовать периметры ограничения движения, или так называемые транспортные периметры безопасности. Они введены в радиусе нескольких кварталов от объектов Универсиады: ледового дворца «Кристалл арена», многофункционального комплекса «Арена. Север», всесезонного парка спорта и отдыха Фанпарк «Бобровый лог», многофункционального спортивно-зрелищного комплекса с ледовой ареной «Платинум Арена Красноярск», «Деревни Универсиады», МФСК «Сопка», многофункционального комплекса «Академия биатлона», МСК «Радуга», Дворца спорта им. И. Ярыгина, «Парка Универсиады», стадиона «Енисей», крытого катка «Первомайский».

Жители домов, попавших в транспортный периметр, смогут проехать домой на автомобиле только при наличии специального пропуска, который они могут получить в районных администрациях Красноярска. Юридические лица и организации, попавшие в этот периметр, также должны аккредитовать служебный транспорт для проезда. Пропуска будут выдаваться до 14 марта.

Напомним, на время проведения Универсиады в Красноярске был введён запрет на движение грузовых транспортных средств массой более 5 тонн. Исключение сделали для маршрутных, междугородних и международных автобусов, уборочной техники, спецтехники, участвующей в ремонте дорог или ликвидации аварий на объектах ЖКХ, мусоровозов, молоковозов, а также для транспортных средств экстренных и оперативных служб. Также будут введены ограничения на полеты квадрокоптеров — приказ о запрете подписан министерством транспорта России. Выдавать разрешения на полеты будет Новосибирский зональный центр Единой Системы Организации Воздушного Движения, там же есть полный перечень причин, по которым могут отказать в выдаче разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.