В Шарыпово пенсионерка лишилась сбережений, доверившись лже-целительницам

 

78-летняя жительница Шарыпово под предлогом снятия порчи отдала злоумышленницам около 270 тысяч рублей и 9 золотых украшений. Полицейские установили, что к потерпевшей на улице подошли две незнакомки и завязали доверительную беседу на тему здоровья женщины и ее близких. Под предлогом «снятия порчи», пенсионерка пригласила злоумышленниц домой и сама отдала для проведения «обряда» ценности, после чего лже-целительницы скрылись.

По данному факту следователями МО МВД России «Шарыповский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление круга лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости регулярно проводить беседы со своими пожилыми родственниками и объяснять им, как действовать в подобных ситуациях.

По информации МО МВД России «Шарыповский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.