посуточно - Шарыпово

В Шарыпово появится бассейн?

В Шарыпово планируют построить городской бассейн — об этом обмолвились делегаты, которые побывали в нашем городе на прошлой неделе. Это депутаты Законодательного Собрания, представители  городов и районов запада края, министр спорта краевого правительства Сергей Алексеев, уполномоченный по правам человека Марк Денисов  и многие другие официальные лица, причастные к развитию в крае физкультуры и спорта. В  том числе — адаптивного спорта, для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Развитию спортивной базы самого Шарыпово должны помочь XII летние спортивные Игры городов края, которые пройдут у нас в 2019 году. Как рассказал министр спорта Сергей Алексеев, чтобы успешно принять около 700 — 800 спортсменов со всего Красноярья, в бюджете региона  планируют выделить средства для ремонта спорткомплекса «Надежда».
— Мы уже четвертый год выделяем средства на поэтапный ремонт этого спортивного сооружения, — сообщил Сергей Алексеев. – Сначала заменили в здании окна, поработали с системой теплоснабжения. Сейчас идет реконструкция раздевалок и зала бокса. И в завершение необходимо привести в порядок кровлю, чтобы этот объект выглядел достойно.

Что же касается бассейна, министр спорта обещать конкретных сроков не стал, пока это остается в планах: «В ближайшем будущем мы стремимся, чтобы у вас появился бассейн. Не буду сейчас называть год, пока в бюджете 2019 года на это средств нет. Но в перспективе – в 2020-21 годах надо в этом направлении плодотворно работать».

В день приезда комиссии состоялось открытие еще одного спортивного объекта, очень долгожданного, прежде всего, для жителей Дубинино. Совместными усилиями бюджета края, городских властей и компании СУЭК в посёлке появилась многофункциональная игровая площадка с беговой дорожкой. Здесь круглый год можно играть в мини-футбол, баскетбол, другие игры,а также заниматься бегом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.