В Шарыповском районе возродили производство кирпича

 

После глобальной модернизации на территории Шарыповского района открылся завод по производству строительного кирпича. Более двух лет предприятие находилось в упадочном состоянии. «Поднимали» завод ровно год. Было демонтировано устаревшее оборудование и установлено новое. Всё это стало возможным благодаря привлеченным инвестициям. Теперь объект выпускает уникальную для Красноярского края продукцию.

Александр Липин, представитель инвестора, рассказывает: – Промышленные мощности закладывались именно для производства кирпича марки М-150. Он отличается повышенной стойкостью к деформации и воздействию негативных погодных факторов.
Такой кирпич в Красноярском крае сейчас никто кроме нас не производит. Сегодня мы запустили первую очередь. Это 750 тысяч кирпичей каждый месяц. Этого должно хватить на потребности Шарыповского района, потому что мы считаем: село должно быть построено из кирпича. Это надежно, это долговечно!


Мы уверены в этом проекте и в том, что он окупит себя в ближайшее время. Наши основные заказчики – это рядовые жители, строительные организации, в том числе и те, кто строит монолитное жилье, ведь там тоже необходим строительный кирпич. Рассчитываем, конечно, и на государственные подряды.


Завод планирует поставлять свою продукцию в Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую и другие области.
Управляющий Игорь Гундерин поделился первостепенными задачами: – Мы планируем увеличить объемы производства и после установки второго пресса выйти на полтора миллиона кирпичей ежемесячно. И, конечно, ближайшие планы – это увеличение рабочих мест, причем именно для работников села Шарыповского района. Это приоритетно для нас. Сейчас коллектив завода – 74 человека, большинство из которых – жители села Родники, надеемся расширить штат до 150 работников.

Сейчас шарыповскому кирпичному заводу требуются рабочие, электрики и инженер по охране труда.

По вопросам вакансий можно обращаться по телефону 8-913-571-00-96.

На официальном открытии завода 20 марта глава Шарыповского района Геннадий Качаев поблагодарил руководство и инвесторов за то, что они пришли на территорию, приняли на себя такой нелегкий труд по модернизации и открытию производства и создали по-настоящему качественный продукт.


Значимость этого события подчеркнул и визит заместителя министра экономики и регионального развития Красноярского края Светланы Сидельниковой. – Открытие такого завода – это большое событие. Это, конечно, положительный пример, который важен, который вдохновляет людей. Они понимают, что всё реально, что всё получается, если идти к цели. И я желаю каждой территории побольше таких точек роста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.