Груминг – роскошь или необходимость?

Как показывает практика, люди, не погруженные в сферу, понимают под грумингом необычные стрижки собак и кошек. Но это не совсем правильно. Стрижки – это всего лишь одна из составляющих груминга (и, кстати, не всегда обязательная).

Груминг – это комплекс гигиенических мероприятий, включающий в себя уход за шерстью, кожей, ушами, глазами, ротовой полостью, когтями, а также дезинфекционное купание и многое другое. Само понятие пришло к нам из Великобритании: «groom» с английского переводится как «чистить, ухаживать».

Груминг не просто позволяет поддерживать красоту животного и, как вариант, победить линьку. Это и залог хорошего самочувствия. Регулярный уход дает все шансы своевременно обнаружить проблемы со здоровьем: будь то неприятный запах из пасти, выделения из глаз или ушей, аллергические высыпания, заражение паразитами и пр. Обнаружив проблему на ранних этапах, вы можете быстро ее устранить и уберечь любимца от неприятных последствий.

ИТАК, ПОДРОБНЕЕ:
ЧТО ВКЛЮЧАЕТ ГРУМИНГ?

-чистка и промывание ушей;
-«собачий» маникюр – обрезание, обтачка, покрытие специальными средствами и др.;
-очищение, промывание глаз;
-гигиеническое купание (мытье собаки в домашних условиях);
-дезинфекционное купание;
-обработка от паразитических насекомых;
-тримминг;
-подстригание шерстного покрова;
-чистка зубов;
-распутывание или удаление свалявшихся комков шерсти;
-окантовка формы и др.

ЗАЧЕМ СТРИЖКА
СОБАКАМ?

Особенно популярна процедура в летние месяцы, когда длинношерстные породы страдают от высоких температур. Плюс при минимальном шерстяном покрове проще заметить клещей и других паразитов. Но и в остальные сезоны наблюдать за состоянием шерсти своего питомца нужно регулярно и систематически за ней ухаживать.

С  КАКОГО ВОЗРАСТА
ПРОВОДИТЬ ПРОЦЕДУРЫ?

В возрасте 5 дней щенку в первый раз подстригают коготки. В возрасте 3 недель обрабатывают и ушки. В полтора месяца необходимо подстричь шерсть в паховой зоне. С 4 месяцев щенок нуждается в полноценной гигиенической стрижке. Коготки малышу нужно постригать 1 раз в 2 недели. С 6-7 месяцев можно делать модельную стрижку.

«СОБАЧИЙ» МАНИКЮР –
НЕ ДЛЯ КРАСОТЫ

Длинные когти мешают правильной ходьбе, из-за них собака неправильно опирается на пальцы, а это приводит к неправильной постановке конечностей у щенков и к хроническим заболеваниям суставов у взрослых собак. Возможны даже переломы пальцев, если пес во время бега зацепится за что-нибудь отросшими коготками.
Собачьи когти имеют свойство стачиваться, если пес гуляет по каменистой поверхности, асфальту или гравию. Но если вы выгуливаете своего питомца на мягкой почве, траве или на снегу, то естественного стачивания не происходит. Поэтому раз в две недели необходимо подстригать собаке когти.
И если подстричь собаку можно и в домашних условиях, то уход за когтями лучше доверить профессионалу. Рядом с коготками расположены нервные окончания, и хозяин может легко причинить любимцу боль или занести инфекцию. Животное легко поранить, ведь обрезание когтей для него – настоящий стресс. Профессионал же превратит процедуру в увлекательный процесс.

НУЖНА ЛИ СТРИЖКА
КОШКЕ?

Да, кошки, конечно, являются чистюлями, они могут сутками вылизывать свою  шубку. Но проживающие в квартирах питомцы нередко сталкиваются с обильной линькой весной и осенью, что не радует хозяев. Особенно, если есть аллергия.
Кроме того, на шерсти животных могут образовываться колтуны. Они причиняют неудобства при движении, стягивая кожу. Это может отразиться на состоянии здоровья шерсти и кожи (раздражения, развитие паразитов). Мыть питомца при наличии колтунов нельзя, поскольку это может привести к образованию опрелостей!
Летом длинношерстным котикам, как и собакам, будет просто легче, если их подстричь.

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИ
НАРКОЗ?

Опытный мастер проводит стрижки без наркоза, так как знает подход даже к самому агрессивному животному.

Студия груминга (стрижка кошек и собак ) Olesi Kolisnichenko т. 8-950-980-29-80.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.