Дайте мне поверхности, и я готов разрисовать весь мир

Об этом замечательном парне сегодня говорят все социальные сети:
«Каждый день проезжаем мимо этих остановок, я обратила внимание, как хорошо это сделано! Теперь знаю, кому сказать спасибо…Андрей, вы молодец, вы делаете, а не говорите!».
«Молодец , Андрей!!! Когда проезжаешь мимо, очень красиво!!! Супер!!! Все- таки наш район богат талантами. Успехов тебе в жизни. Спасибо».

«Молодец, парень! Он это делает не для себя, а для нас, для людей! Благодаря таким, как он, люди меняются, становятся добрее, внимательнее».
Вот такие комментарии пишут посетители его страницы в «Одноклассниках».
Фотографии его последних работ набрали более 200 тысяч просмотров и 7 тысяч отметок «нравится».


Андрей Ширшов — уроженец села Ораки. Работает на Берёзовской ГРЭС в охране. А в свободное время рисует. То, что он делает сейчас, называется стрит-арт. Андрей решил украсить остановки в Шарыповском районе. Ко Дню Победы он нарисовал символику этого Великого праздника: гвоздики, георгиевскую ленту на одной из остановок у своего родного села. Чтобы таким образом выразить свою благодарность дедам и прадедам. Андрей говорит, что раз ему дан талант, то он обязан им делиться и показывать окружающим красоту мира. В июле на второй остановке в Ораках появилось изображение рук, тянущихся навстречу друг другу. Здесь, говорит художник, он хотел напомнить людям о том, как часто кому-то нужна поддержка. 14 сентября на остановке возле деревни Косые Ложки появилось золотое пшеничное поле с комбайнами.


— Потому что идёт уборочная, — объяснил художник, — и ничего важнее этого сегодня для Шарыповского района нет.
Рисует Андрей без эскизов и набросков, глядя на фото в телефоне. Распрыскивает краску из баллончика, и чудесным образом на стене бетонной остановки вырисовываются поле, небеса, техника. На создание такого стрит-арта уходит 5 часов времени и 15-20 баллончиков краски. Остановки возле сёл Ораки и Косые Ложки разрисовал за свои деньги, ни у кого не прося оплаты за труд и краску.


— Вот на таких наш район и держится, — говорит знающий Андрея со школьной скамьи Г. В. Качаев. — Талантливый парень, патриот родной земли!
Однако глава района не просто наблюдает за творчеством молодого художника. Благодаря его содействию теперь работы Андрея будут оплачиваться. Руководство Шарыповского филиала ГПКК «Балахтинское ДРСУ» предложило ему взаимовыгодное сотрудничество. В результате за неделю на остановке возле села Береш появился стрит-арт «Озеро Круглое», а у села Родники — «Любовь и озеро».


Граффити – это не только испорченные стены как явление хулиганства. Оно может быть красивым. Андрей Ширшов своими работами представляет настоящее уличное искусство. Вполне возможно, галерея на открытом воздухе появится и в других местах Шарыповского района.

Наталья ГОРБИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.