посуточно - Шарыпово

Два вида рулета из лаваша. С собой на природу

Подготавливаем продукты для рулета из лаваша с творогом и огурцом. В творог добавляем измельченный чеснок и огурец, натертый на терке. Добавляем нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Добавляем майонез, сметану и тщательно перемешиваем. Выкладываем на лаваш листья салата. Оставляем свободное место сверху для удобства заворачивания рулета из лаваша с начинкой. На листья салата выкладываем творожную массу, равномерно распределяем ее ложкой. Заворачиваем лаваш с творожной начинкой, формируя рулет. Разрезаем рулет из лаваша на порционные кусочки.
Рулет с творогом и огурцом готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Для овощного лаваша с корейской морковью:
лаваш тонкий — 2 листа;
морковь, приготовленная по-корейски, – 150 г;
сыр – 150 г;
огурцы свежие – 3 шт.;
листья салата — небольшой пучок;
зелень укропа – небольшой пучок;
майонез – примерно 2 ст. ложки;
Для мясного лаваша с болгарским перцем:
лаваш тонкий — 3 листа.
Для 1-го слоя начинки:
морковь сырая – 1 шт.;
сыр – 100 г;
чеснок – 4 зубка;
майонез – 60 г.
Для 2-го слоя начинки:
яйца – 5 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
майонез – 40 г.
Для 3-го слоя начинки:
колбаса вареная – 300 г;
зеленый лук – небольшой пучок;
майонез – 40 г.

Овощной лаваш с корейской морковью
Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут. Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови.
Укроп порубить. На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата. Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь и натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество).
Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить в холодильник.
Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.

Мясной лаваш с болгарским перцем
Этот рулет состоит из трех слоев лаваша с тремя разными начинками. На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени — около получаса. Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр.  Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез. Начинка № 1 готова.
Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец. Заготовка для начинки № 2 готова.
Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить.  Заготовка для начинки № 3 готова.
Процесс сборки мясного лаваша:
Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.  Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2). Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша. Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).  Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет.
Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.  Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту. Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами лета.  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.