посуточно - Шарыпово

Для тех, кто нуждается в юридической помощи

 

А вы знали, что если банк подаёт в суд на заёмщика, то это не повод паниковать, а, напротив – возможность обернуть ситуацию в свою пользу? Спросите, как? Юрист комплексного центра социального обслуживания населения Ольга Юринова часто сталкивается с такими вопросами в своей практике. О том, кто и в каких ситуациях может рассчитывать на безвозмездную помощь специалиста, расскажем в этой статье.

– Кто сегодня может обратиться в комплексный центр социального обслуживания за юридической консультацией?
– Воспользоваться данными услугами могут граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании: частично утратившие способность к самообслуживанию или люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Также обращаем ваше внимание на то, что юридические услуги предоставляются бесплатно только получателям социальных услуг, среднедушевой доход которых на дату обращения равен или ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Красноярском крае. За помощью могут обратиться:
-лица, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;
-одиноко проживающие;
-проживающие с супругом (супругой) инвалидом;
-участники Великой Отечественной войны;
-одиноко проживающие вдовы (вдовцы) погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.
– За какого рода помощью к вам обычно обращаются?
– Чаще всего юрисконсульт Центра решает такие вопросы, как вселение и выселение родственников, исковые заявления о признании права собственности по приобретательной давности, о возмещении материального ущерба, взыскание алиментов.
Кроме работы по индивидуальному приёму и составлению правовых документов, ведется профилактическая групповая работа в форме лекций, бесед, круглых столов и встреч с населением.
– Какие ошибки чаще всего совершают граждане, не знающие своих прав?
– Довольно часто, к большому сожалению, из-за правовой неосведомленности люди упускают возможность воспользоваться своими правами. Таких ситуаций множество.
Например, когда банк подает иск в суд на своего заемщика, то последнему вовсе не следует считать себя преступником. На деле такая мера принуждения к погашению долга применяется достаточно часто. Что же делать в сложившейся ситуации? Исковое производство — более предпочтительный для заемщика вариант. Появляется возможность подачи возражений на иск и заявления встречных требований к банку, создания для себя удобных условий погашения задолженности. Такими условиями могут быть: достижение с банком мирового соглашения о реструктуризации долга и его утверждение судом, принятие судебного решения о рассрочке либо отсрочке платежей по задолженности, сокращение суммы начисленных процентов, признание судом незаконными начисленные банком комиссии. Избавиться от погашения основного долга таким образом невозможно, но побороться за уменьшение всевозможных дополнительных платежей — реально.
Также хочется обратить внимание на то, как важно вовремя обратиться к юристу, чтобы не возникало ненужных сложностей в решении правовых вопросов. Всегда легче найти выход в любой сложной ситуации, если получить помощь «до», а не «после».

Обратиться за помощью можно по адресу:
г. Шарыпово, мкрн Берлин, 21Б.
Телефоны для справок: 8(39153)26-6-07; 8-923-315-91-20.

Специалисты центра:
Ольга ЮРИНОВА, юрисконсульт МБУ Комплексный центр
социального обслуживания населения г. Шарыпово,
Анастасия ХОМЧЕНКО,
специалист по социальной работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.