посуточно - Шарыпово

Должники могут остаться без света на все новогодние праздники

ПАО «Красноярскэнергосбыт» предупреждает: одним из самых неприятных последствий задолженности за коммунальные услуги может стать отключение электроэнергии перед новогодними праздниками.

отключили свет

Отключение электроэнергии не является сюрпризом для должников: прежде, чем применить эту санкцию, энергосбытовая компания в обязательном порядке уведомляет недобросовестных потребителей о сложившейся задолженности и возможных последствиях при неоплате. Уведомления производятся посредством телефонограмм и заказных писем.

На погашение задолженности у потребителей имеется 20 дней. На данный момент уведомления направлены почти 16 тысячам жителей Красноярского края.

Обращаем внимание, что потребители, попавшие под ограничение и не выплатившие долг до 30 декабря, рискуют остаться без электричества до конца новогодних каникул.

Чтобы энергетики успели восстановить подачу электроэнергии до начала длительных выходных, таким потребителям рекомендуется как можно скорее направить в энергосбытовую компанию копию документа, который подтверждает факт оплаты. Сделать это можно через личный кабинет, интернет-приемную или сервис «Видеозвонок» на сайте компании, либо по электронной почте

kanz@kes.esc-rushydro.ru

Напомним, если у потребителя сложилась тяжелая финансовая ситуация, и он не может погасить задолженность единым платежом, то он может обратиться в ПАО «Красноярскэнергосбыт» с заявлением о заключении соглашения о реструктуризации долга (рассрочке).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.