Ещё один двор отремонтируют в этом году

 

К пяти дворам, которые этим летом отремонтируют в Шарыпове по программе «Формирование комфортной городской среды», добавился еще один. Это двор дома № 6 в 6 микрорайоне.

На ремонт придомовых территорий в 2019 году городу изначально было выделено 8 миллионов 851 тысячу рублей. Претендовали на них 11 шарыповских многоэтажек, оформивших свои заявки осенью 2018 года. Заявки рассматривались общественной городской комиссией по 18 критериям, определенным в программе. По каждому критерию можно было набрать какое-то число баллов — от минимального до максимального значения. По общей сумме набранных баллов дома выстроились в рейтинговую таблицу. И на выделенные средства в программу включили пять первых домов, с наибольшими баллами.
Однако уже тогда шла речь о том, что финансирование на ремонт дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» могут увеличить. И тогда в программу может войти еще один дом, который в рейтинговой таблице оказался шестым. Так и случилось. На 2019 год нашему городу выделили еще порядка миллиона рублей. И этих средств хватило, чтобы включить в программу 606-й дом.
Таким образом, будущим летом в Шарыпове отремонтируют не пять, а шесть дворов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.