Жареная тыква с чесноком

Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ
продукты (на 2 порции):
тыква — 0,5 кг;
мука — 2 ст. ложки;
зелень петрушки — 0,25 пучка;
чеснок — 1-2 зубка;
соль — 1-2 щепотки;
перец черный молотый — 1-2 щепотки;
масло растительное – 2-3 ст. ложки;
сметана или майонез (по желанию) для подачи
— по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить продукты для приготовления тыквы жареной с чесноком. Как приготовить тыкву с чесноком:
тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см. Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу. Затем каждый ломтик об- валять в муке. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив.
Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще примерно 1 минуту.
Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Все обжаренные ломтики тыквы сложить на
сковороду (подходящую для духовки). Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духов- ку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут). Чеснок очистить и истолочь. Зелень петрушки порубить.Смешать рубленую зелень с
толченым чесноком. Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью.
(Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зеленого салата). Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.