Закусочные помидоры с хлебом и сыром

Ингредиенты:

помидоры — 700 г;
хлеб пшеничный — 40 г;
сыр — 40 г;
масло оливковое — 4 ст.л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
смесь итальянских (или прованских трав) — 1 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
зелень.

Помидоры вымыть, обсушить, удалить мякоть. Положить на салфетку срезом вниз — для удаления лишней влаги. Тем временем сделать маринад. Для этого смешать протертый чеснок, масло, соль и специи. Соединить в миске помидоры и маринад, осторожно перемешать.
Пока помидоры маринуются, сделать начинку. Сыр натереть на терке, хлеб превратить в крошку в блендере, перемешать. Выложить помидоры на противень и положить начинку из сыра и хлеба (не трамбовать). Сверху сбрызнуть помидоры оставшимся маринадом.
Отправить в заранее разогретую до 220 град. духовку на 10 мин. Готовые помидоры посыпать зеленью и дать остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.