За что могут оштрафовать дачника

 

Кадастровая палата Росреестра разъяснила, за какие нарушения владельцам дачных участков грозят штрафы.

В первую очередь, штрафовать будут за несоблюдение противопожарных требований. На дачных участках запрещено разводить костры для сжигания мусора и проводить пал сухой травы во время жары. Штраф для граждан за такие нарушения может достигать четырех тысяч рублей, а для юридических лиц — до 400 тысяч. Если такой костер привел к пожару, повреждению чужого имущества или навредил чьему-то здоровью, нарушителя могут оштрафовать на пять тысяч рублей.

Кроме того, если в регионе введен противопожарный режим, дачникам запрещено разводить костры для приготовления шашлыков. При нормальной обстановке костер на даче можно разводить как минимум в 50 метрах от дома. Если площадь участка слишком мала, необходимо использовать мангал, его можно установить в пяти метрах от дома. Мангал нельзя размещать вблизи сухой травы, дров, под ветвями деревьев, а также вплотную к заборам, стенам хозяйственных построек и беседкам.
Мангал лучше ставить так, чтобы дым и пепел не долетал до участков соседей. Для этого можно использовать защитный экран или специальный навес над мангалом. На дачных участках запрещено использовать для розжига горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.
Также необходимо соблюдать минимальные расстояния между различными строениями. Расстояние от жилого помещения до душа, туалета или бани должно быть не менее 12 метров, а от туалета до колодца – от восьми метров. Также дачники должны предусмотреть полную изоляцию уборной от подземных вод и плодородной почвы. За нарушение «туалетных» требований – штраф до пяти тысяч рублей.
За самовольный захват земли общего пользования величина штрафа рассчитывается как процент от кадастровой стоимости участка, но составляет не менее пяти тысяч рублей.
«Твой Шанс» тебя предупредил, уважаемый дачник. Если что, пеняй на себя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.