Йога — для тех, кому за…

 

В социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения г. Шарыпово открылась группа «Йога для пожилых».

Занятия йогой полезны для людей от 55 до 75 лет. Йога для пожилых – это способ поддержать и укрепить здоровье, оставаться полным сил, сохранить позитивный взгляд на жизнь. Занятия направлены на общее укрепление здоровья людей зрелого возраста, но особенно полезны они для пожилых женщин. После наступления менопаузы старение организма ускоряется. Мышцы теряют эластичность, кожа становится дряблой, волосы – тусклыми. У многих появляется лишний вес. Йога не может остановить естественные процессы, но она значительно их замедляет. Силовые упражнения помогут скорректировать фигуру, а асаны, направленные на развитие гибкости, позаботятся о состоянии суставов и позвоночника.
Занятия йогой должны проводиться под руководством опытного инструктора. Даже людям, не имеющим серьезных проблем со здоровьем, выполнять асаны самостоятельно опасно. Неправильные движения могут привести к растяжению мышц, вывиху или разрыву связок. К тому же заниматься в группе гораздо интереснее.
Мы приглашаем активных, заботящихся о своем здоровье граждан присоединиться к нашим занятиям!

М. И. АЛЕКСАНДРОВА, инструктор по лечебной физкультуре
социально-реабилитационного отделения.

One thought on “Йога — для тех, кому за…”

  1. Аноним :

    Здравствуйте,
    а телефон и адрес есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.