Кабачки в кляре

Ингредиенты:

кабачок;
1-2 яйца (зависит от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничная мука;
соль;
смесь перцев;
чеснок;
подсолнечное масло для жарки.

Способ
приготовления:

1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Добавить соль, перец, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
2. Для кляра яйца растереть с солью, добавить полстакана простокваши. Вообще-то кляр — такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Досыпать муки, чтобы получилось тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжаривать с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним, его можно просто поджарить на сковороде, как оладушки.
4. Подготовить для кабачков в кляре сметанный соус: мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавить через пресс пару зубков чеснока; перемешать с солью. Залить сметаной — и быстрый вкусный соус готов.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.