Моё хобби

как должны работать дорожные службы во время гололеда на дорогах?

Как должны работать дорожные службы во время гололеда на дорогах?  Олеся М.

— Ежегодно  муниципалитет выделяет средства и проводит конкурс, где отбирается подрядчик для текущего содержания улично-дорожной сети в Шарыпове и Дубинине. В 2017 году в Шарыпове таким подрядчиком является ООО «Возрождение», в Дубинине – МУП «Дубининский центр озеленения и благоустройства». Для содержания дорог в Шарыпове выделено 13 миллионов рублей, для дубининских – 3 миллиона 400 тысяч рублей.
На начало ноября по данным контрактам оставались неиспользованными в Шарыпове около 2 миллионов рублей, в Дубинине – около 500 тысяч. В рамках этих средств и работают подрядчики.
Согласно контракту подрядчик должен поддерживать городские дороги в проезжем состоянии. Однако, так как средства на содержание улично-дорожной сети, выделяемые для города, составляют лишь около 15 процентов от нормативных, то приходится определяться с приоритетами.
Пока снегопад не прекратится,  снег отгребают к обочинам улиц, возобновляя возможность проезда. В это время производить подсыпку нецелесообразно, так как она все равно утонет в снегу.
Когда осадки прекращаются, начинаются основные работы. Дорожники в первую очередь расчищают и подсыпают во всем городе пешеходные переходы и перекрестки, а также карманы на автобусных остановках. Затем начинается расчистка и подсыпка улиц по маршрутам движения общественного транспорта и центральных проездов с большим дорожным потоком. Затем производится расчистка основных пешеходных связей, начиная опять-таки с центра города.  Произведя все эти работы, подрядчики по возможности начинают прочищать улицы частного сектора, где складывается наиболее напряженная ситуация.
Однако если в период уборки снега осадки проходят вновь, то дорожные службы возвращаются к первому этапу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.