Как избавить себя от боли?

 

КЛИНИКА «ГЕЛИОС» ПРЕДСТАВИЛА ПАЦИЕНТАМ АППАРАТ КВАНТОВОЙ ТЕРАПИИ

Всё о новой услуге рассказал врач клиники Анатолий Градобоев.

– Анатолий Владимирович, для кого актуален сегодняшний разговор и кому может помочь этот аппарат?
– Прежде всего хочу отметить, что разговор пойдет сегодня не о стоматологии, точнее, не только о ней. Потому что аппарат, который мы внедрили, имеет очень широкий спектр действия.
Это высокотехнологичное инновационное медицинское устройство. Оно оказывает щадящее, безболезненное терапевтическое воздействие на клетки организма в биологически активных точках одновременно четырьмя базовыми факторами: лазером, инфракрасным излучением, красным светом и магнитом.
В результате происходит стимуляция собственных жизненных сил на борьбу с широким кругом заболеваний, улучшается кровообращение и активизируется иммунная система организма, нормализуется обмен веществ, оказывается противовоспалительное и обезболивающее действие. Энергия квантового излучения очень мала и безопасна для организма человека, но вполне достаточна, чтобы резко поднять иммунитет всего организма.
Аппарат работает на очень глубоких уровнях и позволяет лечить не симптомы, а именно причины заболевания.
Он показывает высокую эффективность при лечении заболеваний позвоночника и суставов, сосудов, желудочно-кишечного тракта, ожирения и сопутствующих недугов. Успешно борется с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, бронхолёгочной, нервной, мочеполовой и других систем. Применяют его даже в косметологии – для достижения омолаживающего эффекта.
Разумеется, для назначения таких процедур нужна консультация лечащего врача. Однако, я думаю, аппарат подойдет большинству людей – в том числе детям и пожилым людям. В случае противопоказаний у пациента к определенным физиотерапевтическим воздействиям возможно использование отдельных видов излучения. Подбор физиотерапевтической процедуры производится с учетом индивидуальных особенностей пациента и течением заболевания. Лечение на аппарате совместимо с лекарственной терапией. И порой даже помогает снизить дозировку принимаемых препаратов.
Его применение может значительно облегчить состояние человека при различных хронических заболеваниях при курсовом лечении. И помочь при острых состояниях. Поскольку он нормализует состояние тканей, снимает отечность и соответственно, боль уходит.

 

Примеры наиболее частого клинического применения
квантового аппарата

Методики профилактики острых вирусных или хронических заболеваний.
Болезни нервной системы: невралгия тройничного нерва; неврит лицевого нерва; корешковые неврологические боли (радикулит), межреберная невралгия и т. д.
Болезни уха-горла-носа: острые и хронические катаральные отиты; отосклероз, шум в ушах, снижение слуха; острые и хронические катаральные гаймориты и фронтиты; аллергические вазомоторные риниты, аденоиды 1-2 ст., хронические тонзиллиты, острые и хронические фарингиты и ларингиты и т. д.
Болезни системы кровообращения: гипертоническая болезнь, вертебробазилярная недостаточность, последствия нарушения мозгового кровообращения, вегетососудистая дистония, атеросклероз сосудов и т. д.
Болезни костно-мышечной системы и связочного аппарата: остеохондроз, миозит, миалгии, тендовагиниты, артрозы, пяточная шпора и т. д.
Болезни кожи и подкожной клетчатки: воспалительные заболевания, экзема, нейродермиты, псориаз, заболевания кожных покровов волосистой части головы и т.д.
Болезни мочеполовой системы, воспалительные заболевания матки и её придатков; эрозия шейки матки; простатит, цистит, уретрит и т. д.
Травмы: лечение последствий переломов в реабилитационный период; повреждение связочного аппарата суставов при травмах, вывих, растяжение; послеоперационные рубцы.

– Если всё же говорить о проблемах полости рта – для людей с какими диагнозами актуальна такая помощь?
– В стоматологии мы можем использовать его в таких случаях, как воспаление нерва или пульпит для снятия болевого синдрома или послеоперационных болей. При пародонтите, когда дёсны воспалены, мы проводим профессиональную комплексную чистку, лекарственную терапию и подключаем этот аппарат. То есть он успешно работает как в комплексе с другими методами лечения, так и самостоятельно. Местный иммунитет активизируется, подавляется рост бактерий, происходит активное заживление.
Можно использовать аппарат при обострении хронического периодонтита, это кисты – как их принято называть в обиходе, хоть и не совсем корректно. Аппарат снижает частоту обострений.

– Пока вы опробовали его только на пациентах стоматологов?
– Нет, не только. В нашей клинике есть лор, который также применяет этот аппарат. И я слышу от коллег много положительных отзывов. Потому что лор-заболевания зачастую носят хронический характер. И такая терапия ощутимо улучшает качество жизни пациентов. Реабилитационные сроки сокращаются в 2-3 раза. Люди быстрее входят в привычный жизненный ритм.
Применяется этот аппарат при лечении заболеваний височно-челюстного сустава, при артритах для снятия болевого синдрома, отечности. И в целом используется при невритах, невралгиях, в том числе челюстно-лицевой области.
После консультации своего лечащего врача вы можете прийти к нам, и мы проведем курс лечения той области, которой необходимо. Этот аппарат можно использовать и в домашних условиях, но его покупка не каждому по карману. И сейчас у жителей города есть возможность лечиться с его помощью в нашей клинике.
Доказательная база по данному аппарату обширна, есть множество публикаций в научных журналах, различные методические пособия для его применения, разработанные в медицинских университетах. Так что сомневаться в его эффективности мне как врачу не приходится.

– Как выглядит процедура? Что ощущает пациент?
– Как я уже сказал, лечение назначает врач и определяет, какой длительности будет курс процедур. Сеанс не занимает много времени – приблизительно 20 минут при одном заболевании. Пациент практически ничего не ощущает. Конечно, аппарат эффективен при цикловом воздействии, особенно что касается хронических недугов.
– Спасибо, Анатолий Владимирович!
– Будьте здоровы!

КЛИНИКА «Гелиос»:
мкрн Пионерный, д. 26,
помещение 64
(за магазином «Перекресток»),
т. 23-0-03, 8 923 330-00-72;
мкрн 6, дом 25, помещение 2,
т. 3-09-21, 8 (960) 774-60-71

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.