Как развлечь себя и гостей ?

 

2019 – год желтой свиньи. Это веселое и жизнерадостное животное очень ценит семью, детей и домашний уют. Она будет хозяйкой следующих 12 месяцев. Вы уже наверняка начали подготовку к предстоящему Новому Году. Для того чтобы разбавить праздничные посиделки, предлагаем вам подборку веселых новогодних конкурсов, подходящих для всей семьи.

Новогодняя стенгазета
Повесьте на видном месте лист ватмана, рядом поставьте стаканчик с фломастерами, положите яркие тематические наклейки. Пусть гости пишут новогодние поздравления или оставляют заметки о хороших событиях, которые произошли с ними в этом году.
В конце вечера можно отдать газету на хранение до следующего года, например, самому активному участнику мероприятия.

Новогодние куранты
Когда гости собираются, некоторым из них на входе раздаются жетоны с заданием. В жетонах указано, что в определенное время приглашенный должен выполнить какое-то задание. Очень забавно, когда посередине тоста один из гостей вдруг закукарекает или начнет вытанцовывать твист на столе.

«Будьте моей елкой!»
Сначала участники этого конкурса вырезают из цветного картона елочную игрушку. Затем с помощью полученной прищепки или скрепки должны повесить «сотворенное чудо» на елку, но… с завязанными глазами. Самое коварное в правилах этой игры то, что участников, «лишив» зрения, раскручивают вокруг своей оси и потом предлагают дойти до елки. При этом елкой для каждого станет первое, во что он упрется – туда и должен повесить свою игрушку.
Обычно редко кто добирается до настоящей елки, поэтому главный приз дают тому, кто наткнется на самую оригинальную «елку», да еще и сможет повесить на нее свое произведение.

Часы 12 бьют, а мы рисуем
Когда бьют куранты, мы по традиции кричим «Урааа», целуемся, обнимаемся, чокаемся бокалами. Попробуйте в этот раз сделать иначе, внесите изюминку в этот момент – устройте соревнование, хотя бы среди детей. Пусть каждый участник возьмет лист бумаги и ручку (карандаш) и за 12 секунд нарисует на своём листе как можно больше новогодних предметов (ёлка, шарик, снеговик, подарок, оливье и так далее). Кто больше – тот и победил.
Рецепт новогоднего счастья
Каждому из участников после нескольких минут размышлений предлагается составить свой эксклюзивный рецепт новогоднего счастья и расписать его красиво на суд жюри остальных гостей. К примеру, берём горсть удачи и щепотку везения, добавляем большое количество семейного уюта и понимания, тщательно перемешиваем и так далее. У кого из гостей будет самый лучший и красивый рецепт, тот и достоин приза.

Пьяные зайцы с утренника
Каждый участник — это пьяный заяц, который перебрал на утреннике и у которого запутались уши. На голове у каждого участника — простые колготки, предварительно завязанные на 10 одинаковых узлов. По команде «старт» участники приступают развязывать «заячьи уши» — узлы на колготках, не снимая их с головы. Кто первый, тот и победитель.

Дед Мороз и Снегурочка
разных национальностей
Гости делятся на пары и совсем не обязательно только «парень-девушка». В каждой паре определяют своего Деда Мороза и Снегурочку. Каждая пара по очереди достаёт из мешочка свой фант, в котором указана конкретная национальность, например, китайцы, немцы, древние русские, египтяне, армяне, грузины и так далее. После того, как все пары вытащили свои фанты и узнали свою национальность, каждая пара по очереди выходит в центр и поздравляет гостей в соответствующей национальности. Всем будет весело и интересно принимать новогодние поздравления от Деда Мороза-китайца и его Снегурочки или от старославянских героев Нового года. А приз, как всегда, — самым артистичным и активным.

Мандариновый баскетбол
Гости делятся на несколько команд, примерно по семь человек. Каждая команда выбирает своего ловца, который будет стоять с мешком на определённом расстоянии от команды и ловить «мячи». Команды выстраиваются в ряд и каждый участник по очереди кидает «мяч в кольцо» (мандаринку в мешок). Команда, у которой будет больше пойманных «мячей», и побеждает.

А можно просто устроить фотосессию, подготовив несложный реквизит, – прошерстите детские игрушки или свои аксессуары (вдруг какие-то экстравагантные очки давно лежат без дела). Можно подумать над реквизитом вместе с гостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.