Как сделать арахисовую пасту дома?

Да, конечно, её можно поискать в магазинах. Но если вы не хотите потреблять лишний сахар и другие добавки, без которых можно обойтись, сделайте пасту дома. Для этого нужно всего два компонента: арахис и немного соли. На 500 гр. арахиса уходит примерно три щепотки, но вы можете добавлять количество соли на свой вкус. Для первого раза возьмите поменьше арахиса — просто попробуйте

Итак, чтобы очистить арахис от шелухи, его нужно  обжарить минут 7 на сковороде без масла (постоянно перемешивайте, чтобы не подгорел). Дайте  остыть, возьмите небольшую горсточку и прокатите орехи между ладонями. Если весь арахис так не очищается, либо поджарьте еще, либо просто шелушите тот орех, который не очистился, отдельно. Сериал вам в помощь.

Дальше загружаете орех в блендер (если он не способен перемолоть арахис слишком мелко, воспользуйтесь кофемолкой), добавляете соль. Чем дольше вы будете пробивать  массу блендером, тем больше она будет приобретать консистенцию пасты. Это актуально и для других орехов,  постепенно они выделяют жир, и масса становится всё более маслянистой.  Давайте блендеру и себе отдыхать, чтобы ни вы ни техника не перегрелись. Хотя в целом, это не занимает так уж много времени. Уже через пару-тройку минут, вы увидите, что  получается паста. Вы наверняка не удержитесь и попробуете, и возможно, вам покажется, что этой консистенции достаточно. Или можете продолжать и стремиться к ещё более пастообразной консистенции. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.