посуточно - Шарыпово

Как сделать транспорант для акции «Бессмертный полк»

Бессмертный полк

9 мая по всем городам России пройдёт колонна «Бессмертного полка». В строю будут дети, внуки, правнуки и праправнуки тех, кто не дожил до 72-й годовщины Победы.  Каждый, кто помнит и чтит своего родственника — ветерана и участника Великой Отечественной, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребёнка войны, 9 мая может присоединиться и выйти на улицы с его фотографией.Главный атрибут «Бессмертного полка» — это именно транспарант. Сердце замирает, когда тысячи людей идут, высоко над головой поднимая фото героев. Такой транспарант  можно изготовить самостоятельно. Вот один из вариантов.
Понадобится: рамка, двусторонний скотч, труба для водопровода, два крепежа к ней.
Шаг 1. Распечатываем фотографию.
Шаг 2. Оформляем.
Можно заламинировать фотографию и наклеить её на плотный картон или пластик. Но гораздо проще поместить в рамку. Легче будет рамка с защитным пластиком вместо стекла, да и не разобьётся. Фотографию дополнить подписью с информацией о герое вашей семьи.
Шаг 3. Делаем крепёж.
Для изготовления держателя нам понадобится труба для водопровода (они бывают металлопластиковые и полипропиленовые, металлопластиковые дешевле) и два крепежа. Все это продаётся в отделе «сантехника» в магазинах стройматериалов. Крепёж приклеиваем с помощью двустороннего скотча к рамке сверху и снизу. Вставляем трубу.  Готово!
Кроме того, вот уже четвертый год подготовить портреты героев к 9 Мая участникам «Бессмертного полка» помогают в информационно-молодежном агентстве города.
— Мы можем изготовить по шаблону саму фотографию и заламинировать, – рассказывает специалист Любовь Мазур. – Можно принести фанеру и палочки, а наши волонтеры соберут из этого штендер. Это всё мы делаем бесплатно. Можно самим вставить фото в рамку и прибить сзади палочку. Можно также пройти в колонне просто с фотографией в руках — это не возбраняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.