озеро Инголь

Капуста тушёная с мясом и яблоками

500 гр. свинины
1 кг. свежей капусты
3 яблока
2 луковицы
1 стакан бульона или воды
соль, слив. масло .

Свинину нарезать на кусочки , посолить и обжарить.
Капусту нашинковать , хорошо перетереть с солью, лук обжарить на слив. масле, яблоки очистить от шкурки и семечек и нарезать пластинами. Всё , кроме мяса, соединить и выложить в глубокую сковороду — тушить под закрытой крышкой 20 минут. На дно сотейника положить 2 кусочка сливочного масла , затем слой капусты тушёной , слой мяса и т.д. Верхний слой капуста , немного посолить и залить бульоном или водой , тушить под закрытой крышкой 30- 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.