посуточно - Шарыпово

Кап-кап и на ремонт насобирали

дом

Программа капремонта домов в Шарыпове набирает обороты. С начала этого года  в двух шарыповских домах работы уже завершены, в двух  проведены конкурсы и выбраны подрядчики,
а еще по 13 домам на проведение работ объявлен аукцион.

В январе строители завершили работы по капремонту в двух шарыповских пятиэтажках. В доме №43 в 6 микрорайоне, и 1/3 во 2 микрорайоне подрядчики полностью заменили сети электроснабжения, относящиеся к общедомовому имуществу. Это электрощитки, силовые кабели и лампы освещения в подъездах, вводно-распределительные устройства и силовые кабели в подвалах и так далее. Кстати, новые лампы освещения – энергосберегающие светодиодные. А кабели — медные, способные выдерживать нагрузку «с запасом». Ведь энергопотребление в квартирах постоянно растет, так как люди приобретают все больше различной бытовой техники.
В остальных домах, которые вышли «на финишную прямую» в организации капремонта в текущем году, проведут ремонт кровель. Это первоочередной вид работ для сохранения конструкций здания, поэтому если кровля неисправна, ремонт  начинают именно с нее. В ближайшие годы восстановление  кровель  будет самым частым видом  капитального ремонта.
В двух домах — № 1/20 во 2 микрорайоне и №2 в 3 микрорайоне – уже проведены конкурсы и выбраны подрядчики. Срок начала работ определен на 15 мая. И еще по 13 домам в феврале  объявлены аукционы по выбору подрядчиков. Ожидается, что к маю контракты будут заключены, чтобы строители успели справиться с делом в летние месяцы.

Это дома:
микрорайон Пионерный, дом № 164;
микрорайон 1, дома № 11, 18, 25, 26;
микрорайон 2, дома №1/8, 1/9, 1/10, 1/11, 1/16, 1/19;
микрорайон 3, дома № 5, 23.

Положительные сдвиги в работах по капремонту вызваны изменением  в их организации. Летом прошлого года губернатор  Виктор Толоконский обратил серьезное внимание на то, что  задачи в этой области решаются слишком  медленно. Одной из причин специалисты назвали недостаточность  ресурсов у  Регионального фонда капитального ремонта. Его специалисты просто не успевали охватить и полноценно выполнить слишком большой объем работ.  В связи с этим было решено расширить полномочия муниципалитетов и передать им от Регионального фонда функции технического заказчика проектных и ремонтных работ. В соответствии со своими возможностями муниципалитеты могли взять на себя данные функции как в полном объеме, организуя и проектные, и ремонтные работы, так и частично, оставив подготовку проектной документации за Региональным фондом.
Администрация города Шарыпово подписала с Региональным фондом второй вариант соглашения. В объемах, предусмотренных этим договором,  функции технического заказчика для выполнения услуг и (или) работ по капитальному ремонту  многоквартирных домов в Шарыпово теперь  возложены на муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства».
Чтобы нагнать допущенное отставание, в этом  году ставится задача  выполнить запланированные объемы за два года – прошлый, 2016-й, и нынешний, 2017-й.   Это 33 жилых МКД – масштаб весьма серьезный.  Как уже говорилось выше, по 17 из них ремонты или уже выполнены, или их организация вышла на финишную прямую. По остальным адресам работы продолжаются, в частности, ведется согласование с жильцами и управляющими компаниями проектов, по мере того как они поступают из Регионального фонда.

В связи с большим объемом запланированных работ МКУ «УКС» приглашает строительные  и проектные организации принять активное участие в конкурсе по отбору квалифицированных подрядчиков для выполнения работ по капремонту. Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края с этой целью периодически объявляет предварительный отбор  в реестр квалифицированных подрядных организаций.

Предварительный отбор подрядных организаций проводится для выполнения работ по последующим предметам электронного аукциона:
а) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов;
б) выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
в) выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе по замене лифтов;
г) выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия;
д) выполнение работ по оценке соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза 011/2011 «Безопасность лифтов»;
е) оказание услуг по осуществлению строительного контроля.
Подробную информацию можно найти на сайте ЖКХ в Красноярском крае  gkh24.ru во вкладке  «Капитальный ремонт»  раздел «Отбор квалифицированных организаций».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.