Картофельная запеканка с мясом и помидорками
от Анастасии Кусовой
Горячие блюда.
На обед. На ужин.
Время приготовления. 80 минут.
Количество порций. 4.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 500 г
Фарш мясной — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук— 1 шт.
Помидор — 3 шт
Сметана — 100 гр.
Яйцо— 2 шт.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фарш и лук обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию.
- Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
- Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду , растолочь, добавить 2 яйца.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите 1/2 картофеля, далее обжаренный фарш с лучком, затем оставшийся картофель.
- Помидоры нарежьте кружочками, и выложите сверху картофеля.
- Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!!!