Картофельная запеканка с мясом и помидорками

запеканка

от Анастасии Кусовой

Горячие блюда.
На обед. На ужин.
Время приготовления. 80 минут.
Количество порций. 4.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 500 г
Фарш мясной — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук— 1 шт.
Помидор — 3 шт
Сметана — 100 гр.
Яйцо— 2 шт.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фарш и лук обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию.
  2. Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
  3. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду , растолочь, добавить 2 яйца.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите 1/2 картофеля, далее обжаренный фарш с лучком, затем оставшийся картофель.
  5. Помидоры нарежьте кружочками, и выложите сверху картофеля.
  6. Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.