Моё хобби

Картофельные груши

Ингредиенты:

300 г картофеля;
10 г сливочного масла;
50 г сыра (любого);
20 г маринованных огурцов;
2 шт. оливок:
50 г панировки (мультизерновая мука, также подойдут сухари, кунжут, просто мука);
лавровые листики (для украшения).

Способ приготовления

Картофель вымыть и отварить до готовности. Блендером сделать из него пюре, добавить сливочное масло. Приготовить начинку: натереть сыр на мелкой терке, добавить нарезанные огурчик и оливки.
Сформировать руками из картофельного пюре груши и ложечкой добавить туда начинку. Посыпать панировкой. Уложить на пергамент или в форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую духовку минут на 5-10.
Они должны только слегка подрумяниться. Готовые картофельные груши выложить на тарелку, украсить лавровым листом и подавать горячими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.