озеро Инголь

Котлета из баранины «УЗБЕКИСТОН»

котлета

от Надежды Головачевой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баранина – 135 гр.
Фарш говяжий — 30-40 гр.
Масло сливочное – 15 гр.
Лук репчатый – 20 гр.
Яйцо (льезона) – 1 шт.
Хлеб белый (для панировки) – 50 гр., можно использовать панировочные сухари.
Масло растительное (для жарки) – 75 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баранину (корейку) нарезают с косточкой, отбивают. На отбивную из баранины укладывают говяжий фарш с луком в виде лепешки, в центре которого укладывают сливочное масло (замороженное), а затем формируют котлету (грушеобразной формы т.е как на котлету «По-Киевски»). Готовую котлету смачивают в яйце, панируют в белом хлебе, затем опять в яйце и снова в белом хлебе (хлеб нарезают тонкой соломкой). Обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Доводят до готовности — 5-7 мин. в жарочном шкафу или духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.