посуточно - Шарыпово

Кранначан — легкий фруктовый салатик

Ингредиенты:

творог – 100 г;
ряженка – 2 ст. л;
овсяная крупа – 4 ст. л;
мёд – 2 ст. л.;
миндаль – 20 г;
семечки подсолнечника – 1 ст. л.;
корица – 0,5 ч. л.;
ваниль — по вкусу;
ягоды — по вкусу.

Способ приготовления

Сначала готовим медовую крошку. Это лучше делать заранее — с вечера, таким вот образом. Надо подсушить овсяные хлопья в духовке — поставить противень с хлопьями в духовой шкаф при температуре 160 градусов и сушить 10-15 минут. Пусть остывают до утра. Утром хорошо перемешайте мед, хлопья, корицу, ваниль, толченые орешки и семечки – медовая крошка готова.
Дальше надо размять творог с ряженкой, измельчить в блендере ягоды, которые вы любите, но можно оставить ягоды и целыми.
Берем высокий бокал (лучше прозрачный) и укладываем слоями творожок, свежие ягоды, тертые ягодки и медовую крошку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.