Реклама

Куриные бомбочки с картофелем под томатным соусом

куриные бомбочки

Ингредиенты:
куриное филе — 500 г;
лук — 1 шт.;
картофель сырой — 1 шт.;
батон — 1 кусочек;
майонез — 3 ст.ложки;
томат-паста — 2 ч. ложки;
перец черный молотый;
соль.

Приготовление:
Картофель и лук почистить, помыть. Куриное филе помыть, нарезать кусочками. Прокрутить в мясорубке куриное филе, лук и булочку. Картофель натереть на мелкой терке, добавить в прокрученное мясо. Посолить фарш, приправить перцем, перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики, сложить их в жароупорную форму, на дно налить 0, 5 стакана воды. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.
В миске смешать майонез и томатную пасту.Добавить немного холодной воды, посолить, перемешать. Форму вынуть из духовки, залить шарики соусом, запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.