озеро Инголь

Куриные котлеты со стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 2 шт.;
стручковая фасоль — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
мука цельнозерновая (можно заменить отрубями) — 3
ст. ложки;
яйца — 1 шт.;
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стручковую фасоль предварительно разморозить.
Куриное филе промыть под холодной водой, убрать
лишний жир, нарезать крупными кусками и поместить
в чашу блендера. Нарубить фарш. Переложить рубле-
ный фарш в миску, а в чашу блендера пересыпать фа-
соль и лук, разрезанный на несколько частей.
Чтобы котлеты сохранили сочность, слишком мел-
ко рубить фасоль с луком не стоит.
Получившуюся массу добавить к куриному фар-
шу. В фарш добавить муку, вбить яйцо и перемешать.
Застелить противень пекарской бумагой, немного при-
сыпать ее мукой. Влажными руками сформировать
котлеты и выложить на бумагу. Поставить противень
в разогретую духовку и выпекать котлеты 20 минут до
готовности. В процессе приготовления котлеты можно перевернуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.