«Лазертаг» — новое развлечение

 

Для участников военно-патриотических клубов и отрядов «Юнармии» города Шарыпово появилось новое развлечение, это так называемая игра в лазертаг. Она похожа на пейнтбол, правила точно такие же, а вот экипировка значительно отличается. Из экипировки — только специальная повязка с датчиками, которая надевается на голову, и оружие под названием тагер, он очень легкий, поэтому могут играть даже дети.

На днях  в Березовой роще Северного микрорайона участие в игре лазертаг приняли шесть команд военно-патриотических клубов: «Звезда» МБОУ СОШ № 1; «Защитник» МБОУ СОШ № 2; «Патриот» МБОУ СОШ № 7; «Катюша» МАОУ СОШ № 8; «Сокол» МБУ МЦ «ИМА»; «Пересвет» Шарыповского строительного техникума. Обучающий курс команды прошли, он занял пять минут. В игре участвовали команды «Красные» и «Синие» — по пять человек, задачей команд было обезвредить «фугасный заряд» с минимальными потерями. Игрок выбывает, когда он ликвидирован, об этом сразу же известит звуковой сигнал. Дистанция попадания инфракрасного луча от 80 до 160 метров.
Это не просто игра. Изначально лазертаг задумывался как новый вид спорта 21 века. Интересный факт: схожий с лазертагом принцип используется в армейских условиях имитации боевых действий. Играть в лазертаг можно не только летом, температура может опускаться до минус 20 градусов. А еще это не вредно и совсем не больно. Игра была посвящена 100-летию со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова, легендарного конструктора стрелкового оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.