озеро Инголь

Ленивые чебуреки из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 3 шт.; фарш мясной — 300 г.; лук репчатый — 120 г; вода — 50 мл; яйцо — 1 шт. соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — для жарки.

Приготовление:
Лаваш нарезать квадратами. Лук мелко нарезать. Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать. Яйцо взбить в мисочке. Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края. Жарить лаваш с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки.
Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце) в один слой, чтобы впиталось лишнее масло. Готовые ленивые чебуреки из лаваша сложить неплотно стопочкой на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.