Лучший гостинец — пасхальный пряник

 

Ингредиенты:

мед — 250 г;
сахар — 250 г;
яйца куриные — 3 шт.;
масло сливочное — 100 г;
сода — 1,5 ч. л.;
мука — 7 стаканов;
корица — по вкусу
имбирь (молотый) — по вкусу;
гвоздика (молотая) — по вкусу;
какао — 2 ст. л.;
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 1 стакан;
лимонный сок — 2 ст. л.;
пищевой краситель — по вкусу.

 

Способ приготовления:

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше — на ночь).
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.


Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции, как сметана.
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.


Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей — будет интересное и развивающее занятие.
Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

С праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.