Льняная каша

 

Ингредиенты:

— семена льна необжаренные;
— вода;
— сухофрукты, ягоды, фрукты, орехи, мёд – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

В расчете на одну порцию засыпаем в чашу блендера или кофемолку две-три столовые ложки семян льна и измельчаем до состояния порошка или мелкой крупки. Пересыпаем крупку в глубокую тарелку и заливаем теплой водой или водой комнатной температуры.

Перемешиваем. Лен довольно быстро впитывает в себя воду, поэтому можете регулировать количество воды в зависимости от желаемой консистенции «каши».

Есть льняную кашу можно почти сразу, но можно оставить ее постоять хотя бы 10 минут, а лучше – полчаса. Тогда лен хорошенько набухает и дает каше однородную нежную консистенцию.

По желанию вы можете разнообразить вкус льняной каши с помощью добавления в нее орешков, меда или ягод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.