Манник на кефире

манник

Рецепт от Людмилы Сергеевой

Время приготовления 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца 3 шт.
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Кефир или простокваша 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Сливочное масло 100 г
Изюм
Мука 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбиваем с солью, добавляем сахар и опять взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Простоквашу или кефир гасим содой, добавляем в общую массу и взбиваем. Затем добавляем манку, изюм и муку (на данном этапе можно добавить тертую морковь или тыкву, будет очень вкусно и красиво). Всё перемешиваем до получения консистенции густой сметаны и даем постоять 30 минут. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем готовое тесто. Выпекаем 30 минут при температуре 240 градусов. Готовый манник вынимаем из формы, даем остыть. Сверху можно на усмотрение смазать мёдом, кремом (например, взбитая сметана с сахаром) или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.