Манник с курагой

Ингредиенты:

мука 2 сорта – 150 г;
крупа манная – 200 г;
кефир – 250 г;
сода – 1 ч. л.;
сок лимона – 1 ч. л.;
сахар – ½ стакана;
курага, бананы – по ½-1 стакану.

Способ приготовления:

В кефир добавляют манку и курагу, нарезанную мелкими квадратиками, всё перемешивают и оставляют на 2 часа. Подготавливают сковороду, смазывают ее маслом и слегка присыпают манной крупой. Муку, соду, гашеную лимоном, бананы, нарезанные кружочками, ванилин смешивают, вливают кефир с курагой и манной крупой и ставят в неразогретую духовку. Выпекают при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.