посуточно - Шарыпово

«Мечтаю приехать домой и разобраться с кошкой…»

Астахов в Шарыпово

 

В рамках Назаровского кинофорума имени Марины Ладыниной в Шарыпово приехал актер  театра и кино Сергей Астахов. Лауреат российской театральной премии «Чайка». Как и было заявлено, гость провёл творческую встречу. Для неё он выбрал формат «вопрос-ответ» и пообещал ответить на любые вопросы зала.

Интересовались шарыповцы формулой успеха актера, на что он ответил довольно просто: «Работать, работать и работать». – Я просто каждый день старался что-то делать, соглашался на любые, даже маленькие роли, потому что считал, что если я в этот день не сделал что-то в своей творческой жизни, то он прошёл впустую. Такими маленькими шагами я и пришёл к тому, что у меня есть. И не считаю это каким-то грандиозным успехом, всегда есть кто-то, кто достиг большего.

 

Актер подчеркнул, что придерживается традиционных взглядов на жизнь, семью и кино. – Я всегда понимал, что слава – понятие эфемерное. Настоящая жизнь – это гораздо больше, сильнее, настоящая жизнь – это твои близкие, родные, это то, как ты с ними выстраиваешь отношения, как ты относишься к Родине, к родителям, к жене и детям. Я считаю, что нужно быть достойным гражданином своей страны и не бегать от армии, я думаю, что нужно чтить память своих предков. В этом заключается настоящая сила, это дает устойчивость человеку.

Шарыповские ветераны поинтересовались, как относится Сергей к американизации нашего кино. – Резко отрицательно – высказался гость. – Западные фильмы чаще всего сводятся к тому, что всех перебили, главный герой всех перестрелял, или кого-то «грабанули». Ты ничего не получаешь от такого кино. А возьмем наши советские фильмы – кроме того, что их можно смотреть бесконечно, так ты после них чувствуешь себя отдохнувшим, у тебя настроение хорошее. Так зачем подражать кому-то, если можно возрождать своё. Всё-таки искусство должно делать человека лучше, а не смаковать слабые места. В этом плане, мне кажется, даже цензура не так страшна, как тотальная свобода, она хоть что-то позволяет отсеять.

О чём мечтает актер – также пытались выяснить у Сергея Астахова, на что он в шутку ответил: – Мечтаю приехать домой и разобраться с кошкой, а то она что-то чудит в последнее время. Очень хочется бывать дома и видеться с близкими почаще, я по ним скучаю и они по мне тоже. Сейчас моя семья – это, действительно, самое важное для меня. —  Супруга Сергея работает учительницей начальных классов, и в ближайшем будущем они надеются на прибавление.

Рассказывал артист и о казусах на съемках, и о том, как его утвердили на роль Королёва и даже развлекал зал анекдотами. В рамках форума  подобные встречи уже с другими популярными деятелями театра и кино прошли и в остальных городах края. В Назарово прибыл Артем Михалков, Даниил Спиваковский, в Ачинске состоялась встреча с Юрием Беляевым и режиссёром Андреем Гришаковым.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.