посуточно - Шарыпово

Можем ли мы потерять место в детском саду…

вопрос-ответ

Можем ли мы потерять место в детском саду, если я ежедневно забираю ребенка раньше положенного срока и если общий отпуск ребенка в детском саду составляет больше 75 дней?

В соответствии со статьей 61 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ (действующая редакция, 2016):

  1. Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность:

1) в связи с получением образования (завершением обучения);

2) досрочно по основаниям, установленным частью 2 настоящей статьи.

  1. Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:

1) по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;

… 3) по обстоятельствам, не зависящим от воли обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося и организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в случае ликвидации организации, осуществляющей образовательную деятельность».

Данные основания для прекращения образовательных отношений также предусмотрены в Уставах каждого ДОУ. Ознакомиться с Уставом ДОУ, которое посещает ваш ребенок, вы можете на официальном сайте ДОУ.

Управление образованием администрации г.Шарыпово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.